Sooonia
О_О
:sunny:
1. Парусные камни

Таинственный движущиеся камни в пустыне Death Valley были центром научного спора в течение десятилетий. Скалы весом до сотен фунтов переходили сотни ярдов за это время. Некоторые ученые предложили, что сочетание сильных ветров и поверхности льда учетом этих движений. Однако эта теория не объясняет доказательства разных пород, начиная бок о бок и движущихся с разной скоростью и в различных направлениях. Кроме того, физики расчетов не полностью поддерживают эту теорию, как ветер скоростью сотни километров в час потребуется переместить некоторые из камней.

2. Круги на льду

Редкое явление, как правило, рассматривается лишь в очень холодных странах, ученые в целом согласны с тем, что Ледовый Круги образуются, когда поверхность льда собираются в центре водной поверхности, а не края. А медленно текущие реки могут создать медленное превращение Эдди, который вращается, образуя ледяной диск. Очень медленно края местах до тех пор, пока разрыв образуется между Эдди и окружающий лед. Эти круги льда были замечены с диаметром более 500 футов, а также может временами быть найдены в группах и групп разных размеров.



3. Цветение водорослей

Красный прилив является естественным событием, в котором эстуариев, морской или пресной водой водоросли быстро накапливаются в толще воды и может окрасить все побережье океана и пляж в кровяной красный цвет. Это явление обусловлено высоким уровнем фитопланктонов вблизи поверхности воды. Хотя некоторые из них могут быть относительно безвредны, другие могут быть предвестниками смертоносных токсинов, которые приводят к гибели рыбы, птиц и морских млекопитающих. В некоторых случаях, люди пострадали от красных приливов хотя прямых воздействий на человека лги не проявляют, и неизвестно ни одного случая смертельношо исхода.

4. Вымеобразные облака

Также известен как mammatocumulus, что означает "ухабистые облака", они являются клеточные структуры сумки висит под основание облако. Состоящие главным образом из льда, вымеобразные облака могут распространяться на сотни миль в любом направлении, в то время как отдельных образований могут оставаться заметно статических десяти до пятнадцати минут за один раз. Верная своей зловещей внешности, вымеобразные облака часто являются предвестниками бури и других экстремальных погодных явлений.

5. Пожарные вихри

А пожара вихрь, известная также как пожар дьявола или пожара "Торнадо", представляет собой редкое явление, в котором один пожар, при определенных условиях - в зависимости от температуры воздуха и течений -, приобретает вертикальные завихрения и образует вихрь, или типа "Торнадо" Влияние вертикально ориентированных на вращающейся колонке воздуха. Пожар вихри часто случаются во время лесные пожары. Вертикальная ротации колонны пожарной форму, когда воздух течений и температуры только право, создавая торнадо типа эффекта. Они могут быть выше, чем от 30 до 200 футов в высоту и до 10 футов широкий, но только в последние несколько минут, хотя некоторые из них могут продолжаться дольше, если сильные ветры.



6. Радуга

Такая радуга – один из самых редких атмосферных феноменов. По-научному она называется «округло-горизонтальная дуга» (circumhorizontal arc). Она образуется из-за прохождения света через легкие, высоко расположенные перистые облака и возникает только тогда, когда солнце находится очень высоко в небе- на высоте не мененн 20000 футов и более, чем 58 градусов над горизонтом. Кроме того, шестиугольные ледяные кристаллы, из которых состоят перистые облака, должны иметь форму толстого листа и своими гранями быть параллельными земле. Свет входит в вертикальную грань кристалла и выходит с нижней стороны, преломляясь таким же образом, как и когда свет проходит через призму.

7. Северное сияние

Северное сияние - это, одно из самых красивых природных явлений, которые происходят в нашем мире, до сих пор удивляет и поражает людей, с момента его обнаружения. Это явление возникает в момент, когда солнце дает покинуть высокоэнергетические заряженные частицы (ионы), что сравнимо с поездкой в космос со скоростью от 300 до 1200 километров в секунду. Облако таких частиц называется плазмой. Поток плазмы приходит от Солнца и называется солнечным ветром. Как только солнечный ветер начинает взаимодействовать с краем магнитного поля Земли, некоторые из частиц оказываются в ловушке, и они следуют по линии магнитной силы вниз от ионосферы, разделяя земную атмосферу, которая простирается от 60 до 600 километров выше земной поверхности. Когда частицы сталкиваются с газами в ионосфере они начинают светиться, это и производит очаровательное зрелище, которое мы знаем как северное сияние.

8. Метео сверхячейки (ураганы и торнадо)

Supercell это имя, данное непрерывно вращающейся updraft глубоко под серьезной грозы (а mesocyclone), и выглядит просто страшно. Они, как правило, изолированные бури, которая может длиться в течение нескольких часов, а иногда можно разделить на две части, с одной буря будет слева от ветра, и один с правой стороны. Они могут декламировать огромные град, дождь и ветер, и зачастую отвечает за смерчей, хотя они также могут происходить без смерчей. Supercells зачастую перевозчики гигантских града и, хотя они могут произойти где угодно в мире, что они наиболее часто встречаются в районе Великих равнин США.

9. Миражи

это оптическое явление, наблюдаемое обычно в пустынях, состоящее в том, что кроме предметов в их истинном положении видны их мнимые изображения; при мираже предметы, скрытые за горизонтом, становятся видимыми; могут являться результатом искривления световых лучей в неравномерно нагретых слоях воздуха. Миражи приводят к жертвам.Так, в 360 километрах от оазиса Бир-Ула жертвой миража стал караван, который вел опытный проводник. Погибли 60 человек и 90 верблюдов, следовавших за миражом, увлекшим их на 60 километров в сторону от колодца.

10. "Снежные чудеса"

Вот такие вот свертки из снега делает ветер на территории США.

@темы: природа и погода